对手优秀作文
在每一次其中或期末考试后,班主任都会让我们自己制定一个学习上的对手。因此,许多同学便不得不用功地学习,好让自己的名次往前挤。几乎每一次,我都会换一个新的对手。偏偏有一次是与异性做对手。
每一次考试完后,班主任总会说上这么一句话:“请与自己的对手比较一下。”当听到这句话时,我不禁去望前两张桌子的那位对手,有几次,他也正好把眼光从别的地方转移到我这里。顿时,我们四目相视,我看到他的眼光中既带有鼓励的味道也带着一鼓浓厚的“杀气”。我们俩不再相视,而是各做各的事。
于是,每次考试,心情总是很繁重。
其实有时候,对手并不是真正地在与你竞争。而是在你们相互地鼓舞着,当对方获得胜利或表扬时,你不能抱着嫉妒的心理准备去报复他(她),而是以良好的心态向给他(她)掌声。也要充分地准备“接招”,准备下一次超过他(她)。如果胜利的是你,那你得坚持下去,让对手明白你也不是盏省油的灯。
有些对手,表面上是好朋友,而心底里却是在默默地与对方较量。对手之间不仅可以较量,还可以相互学习,做生活中的朋友。
珍惜生活中,学习中的每一个对手,他们会让自己取长补短,更了解对手的含义。