对手优秀作文
恬澹是人生的一种坦然,我们要坦然面对生命中的得失。
——题记
人类是社会流动的步履者,当今与时俱进、变化万千的社会中,为了赢得她人的肯定与尊重,人与人之间的竞争愈演愈烈。而对手,其实是我们前进的道路上一个令人头疼的家伙。
学校是一个人迈向社会前的一所熔炉。糊口中总会有被我们用来比较的人,而在学校里这些人便是我们亲爱的同窗们。邻居小梦从小和我一起长大,于是成为妈妈评判我的尺度。实在不喜欢这种感觉。耳边时常萦绕着妈妈魔音穿耳般的,“你看看人家小梦……”可不知不觉中,已养成做完一件事看看小梦做得怎么样的习惯。小梦学习比我努力,成绩向来比我好些,我总漫不经心,觉得那不算什么。可是时间久了,总听别人夸她,心里有点不好受了,更可恶的是她竟然问我为什么总考砸,明明寻常学得还可以,不会是脑子缺根筋吧?这本是我们之间常常互嘲的一句话,不知当时怎么的我十分恼火,推开她,甩出一句,“走着瞧,看谁脑子缺根筋!”